Сила визуализации и как она влияет на ваши результаты

Что является отличительной особенностью человека, который действует, от тех кто нет? Ответ прост: уверенность.
Подумайте об этом. Если вы на сто процентов уверены, что добьетесь желаемого, и этот результат изменит вашу жизнь, вы свернете горы и предпримете всевозможные шаги. С другой стороны, если вы заранее уверены в провале (что бы вы ни делали, это не сработает), вы не будете даже тратить время на какие-либо действия.

Конечно, это крайности. Большинство из нас находится посередине, в нейтральной зоне «может быть, это сработает, а может быть, и нет». И эта зона представляет реальную опасность. Ведь в итоге мы все делаем в полсилы, не вкладывая в дело наше сердце и душу.

Ключевой задачей должно быть достижение абсолютной уверенности – искреннее убеждение в обязательном достижении цели вне зависимости от любых внешних факторов. Вы должны представить результаты ваших действий настолько реально, чтобы почувствовать себя так уверенно, как будто вы уже этого добились. А один из лучших способов сделать это – практиковаться в создании мыслеобразов.

ЧТО ЗНАЧИТ СОЗДАТЬ МЫСЛЕОБРАЗ?
Рассмотрим ситуацию на примере Роджера Баннистера. На протяжении веков считалось, что пробежать милю за 4 минуты физически невозможно. Но Роджер Баннистер разрушил этот миф. Как он это сделал?
Роджер не просто тренировался физически, подвергая нагрузкам свое тело, он тренировал мышление. Практиковал снова и снова, используя свой мозг. Он представлял, как преодолевает этот 4-минутный барьер. Потому что Роджер понимал, как бы он не изнурял физическими нагрузками свое тело, достижение нужного результата без изменения психологического настроя невозможно. Он воспитывал в себе уверенность в достижении этого рекорда, верил каждой клеточкой своего тела.

После того, как Роджер Баннистер пробежал милю за 4 минуты, всего за два года еще 37 человек с легкостью преодолели эту отметку. И учтите, никто в истории не делал этого раньше.
Это и есть сила создания мыслеобраза – постоянной визуализации результатов, как будто все задуманное уже произошло.

У каждого из нас есть убеждения, которые ограничивают наши мысли и действия. Иногда мы позволяем сложившемуся положению вещей диктовать нам возможность тех или иных действий. В других случаях, мы допускаем, что всему виной наша собственная неуверенность. Во всех остальных случаях мы имеем дело с бессознательными убеждениями, которые полностью контролируют наше поведение.

Создание мыслеобраза — это метод, который позволяет нам преодолевать эти ограничения. Мы можем видеть себя преуспевающими — не просто на каком-то уровне, а очень детально и подробно. Мы видим, как выглядят результаты нашей деятельности, и мы представляем себе, каким образом мы смогли этого добиться. Что интересно, так это то, что при этом мы испытываем неподдельные эмоции, которые являются частью этого успеха, этого опыта. Это не просто умственное упражнение, оно задействует весь организм полностью, воздействует на вас психологически, эмоционально и физически. И эта всеохватывающая деятельность помогает достичь абсолютной уверенности, позволяющей разрушить любые наложенные (возможно неосознанно) ранее границы.

РИТУАЛ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА

У каждого из нас есть потенциал для достижения абсолютно любых целей. Но ваше умение использовать этот потенциал действительно имеет большое значение. Большинство людей убеждены в силе собственного потенциала, и это влияет на количество и качество дел, которыми они занимаются. В свою очередь все действия, предпринимаемые ими, определяет их результаты, и, как это ни парадоксально, эти результаты укрепляют их ранее существовавшие убеждения.
Если это действительно важно для вас, заставьте свой потенциал работать. Вы должны заставить его работать. Вы должны настроить себя, что неважно каким способом, но добьетесь своего. И таким образом вы сможете зарабатывать не 300 долларов в неделю, а 1000 или даже миллион. Именно поэтому богатые становятся богаче, а бедные становятся беднее.
Но создание мыслеобраза — это не разовое упражнение. Это ритуал. Вы должны погружать себя в это состояние снова и снова, чтобы развеять все сомнения и обрести фундаментальную уверенность в получении нужных результатов.

4 СЕКРЕТА ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ МЫСЛЕОБРАЗА
Хотя отлаженный метод и отсутствует, есть некоторые фундаментальные правила для эффективной практики создания мыслеобразов.

1. СМОТРИТЕ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ
Представьте, что вы смотрите на себя сверху, видите себя со стороны, каждое движение. Например, если это действие, к которому вы готовитесь, представьте, как вы заходите в комнату. Насколько скована ваша поза? Что на вас надето? Зафиксируйте выражение уверенности на вашем лице. Затем оцените, как вы преподносите себя. Как вы выглядите? Вам комфортно, вы расслаблены и уверены в себе?

2. СФОКУСИРУЙТЕСЬ НА ОШИБКАХ.
Каким бы нелогичным это не казалось, цель упражнения состоит в том, чтобы уделить особое внимание проблемным областям, поскольку именно они демонстрируют вашу неуверенность. Если вы увидите, что лица у присутствующих в аудитории выглядят невпечатленными, это повлияет на вашу презентацию, ведь такое поведение будет обозначать недоверие к вашей способности интересно подавать материал. Обратите на это особое внимание, чтобы вы могли попрактиковать свою реакцию на происходящее. Проигрывайте эту сцену снова и снова до тех пор, пока вы не доведете ситуацию до идеального разрешения и не продемонстрируете умение сохранять самообладание на протяжении всего доклада. Конечная цель – автоматическая правильная реакция на любую посетившую вас негативную мысль или эмоцию.

3. СОЗДАЙТЕ РАЗНООБРАЗНЫЙ ЧУВСТВЕННЫЙ ОПЫТ
Почувствуйте и ощутите уверенность, исходящую от вас при входе в комнату. Не просто воображайте, испытайте свои эмоции на поле боя. Какие звуки вы слышите в этой комнате? Есть ли фоновый шум? Как вы себя чувствуете? Как выглядят лица окружающих вас людей? Почувствуйте, насколько вам комфортно, как вы расслабленны и уверенны в себе во время вашей речи. Прочувствуйте энергетику в комнате. Эта практика поможет пережить тактическое поведение и физическое состояние вашего тела. Если вы смогли провести упражнение объединения разума и эмоций, вы сможете повысить уверенность в себе, полностью контролировать свою мимику и речь, когда придется выступать с докладом или презентацией.

4. СОСТАВЬТЕ ДЕТАЛЬНЫЙ ПИСЬМЕННЫЙ ОТЧЕТ О СВОЕМ ОПЫТЕ
Поместите в свой скрипт как можно больше действий. Опишите чувства, которые вы испытываете. Детализируйте звуки. Обратите внимание на все, что вы видите. Даже напишите, как бы повели себя в случае столкновения с негативными эмоциями, которые могут нахлынуть на вас, то есть опишите, как вы автоматически отклоните любые мысли или эмоции, которые не играют вам на руку. Затем перечитывайте свою историю снова и снова. Или еще лучше, запишите аудио и сыграйте роль в своем автомобиле во время вождения или прогулки. Цель состоит в том, чтобы прочно закрепить опыт, который может вам помочь в достижении результата, в своем уме, и заставить себя воплотить в жизнь тот вариант развития событий, который, как вы уже знаете, должен реализоваться.

Комментарии Вконтакте